Finalmente un importante chiarimento sugli “sgarri” quando si è a dieta

Quando si sta a dieta si è molto tentati dagli “sgarri” alimentari. Bisogna cedere o resistere ad ogni costo?

Intraprendere un percorso per perdere peso è una scelta d’amore verso il proprio corpo. Il problema dei chili di troppo non è una questione estetica ma di salute. Il sovrappeso, infatti, aumenta il rischio di insorgenza di malattie come il diabete, l’obesità, l’ipertensione, patologie cardiovascolari.

donna che misura girovita e un'altra che mangia pizza
Finalmente un importante chiarimento sugli “sgarri” quando si è a dieta – brucebetcasino.it

La dieta finalizzata alla perdita di peso porta vantaggi sia al livello fisico che mentale ma bisogna seguire un percorso che sia sano e sostenibile. Il dimagrimento deve essere controllato per migliorare il benessere generale e ridurre il rischio di malattie metaboliche.

Ecco perché bisogna tenere a mente delle indicazioni per togliere i chili di troppo senza danneggiare l’organismo come prediligere cibi ricchi di fibre. ridurre il consumo di prodotti animali che contengono più grassi e meno nutrienti, evitare i cibi confezionati e industriali, mangiare lentamente ed eliminare gli spuntini insalubri. C’è chi faticherà a seguire il percorso di dimagrimento per i tanti paletti che un nutrizionista potrebbe porre ma c’è una verità da conoscere.

Cosa sapere sugli sgarri durante la dieta

Avere una dieta rigida da seguire può creare sconforto e rendere difficile il raggiungimento degli obiettivi. Contrariamente a quanto si credeva diversi anni fa, negli ultimi tempo la convinzione generale è che non si deve eliminare alcun alimento nel percorso di dieta perché potrebbe essere più svantaggioso che altro.

bilancia con metro su sfondo bianco
Cosa sapere sugli sgarri durante la dieta – brucebetcasino.it

Già decidere di dimagrire e dunque di cambiare il proprio modo di mangiare è una scelta ardua. Se si aggiunge al rinuncia ai cibi preferiti come la pizza ecco che la spinta motivazionale verso il raggiungimento del traguardo diventa sempre più flebile. Di questo parere è il biologo nutrizionista Mattia Pieri. Sulla sua pagina YouTube @nutrizionistamattiapieri ha confessato che lui mangia due pizze a settimana perché la pizza è il suo comfort food. Se dovesse rinunciare a questo piacere andrebbe fuori di testa e non riuscirebbe a mantenere la rotta verso il raggiungimento degli obiettivi.

Pieri prepara la sua pizza margherita con basilico, olio buono e se la gode tranquillo, senza alcun rimorso anzi si dice più aderente al percorso. Durante la dieta creare dei picchi calorici è un dettaglio molto importante perché le calorie vengono spalmate durante la settimana ed è la media che conta e nel frattempo si ottiene una gratificazione a livello mentale. Si avrà così più aderenza al percorso. I divieti, invece, portano a bramare ancora di più quel determinato alimento che tanto piace.

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